FC2ブログ
2013年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2013.07.25 (Thu)

【着物屋四コマ】 まきなれる

201307-2.jpg


帯をまく技術って箸を持っ技術と似てる

煮豆は潰さないようにやさしく

うどんは重たいからしっかりつかむ

高野豆腐は汁が出ないようにそうっとつまむ


帯も素材で巻きの塩梅が代わる

締めすぎず、緩め過ぎず

巻きなれてくるとどんな素材のものでもそれなりに巻けるようになります




ネットショップはこちら♪


読んだよ~のポチお願いします^v^
広島ブログ

お店のホームページはコチラ
呉服 永藤
スポンサーサイト



11:04  |  【四コマ】  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |